Нездоровые мысли

Незримый обман, нездоровые мысли
Когда сам себя отрываешь от жизни.
Без страха бежишь по дороге сомнений,
Пытаясь успеть за судьбой своей тенью

Когда-нибудь станет дорога прямою,
Шальная мечта позовёт за собою.
Осенним морозом сплетутся узоры
Черты на руках заклеймят свои споры.

И в шёпоте линий услышишь свой выбор,
Твой друг с этой гонки давно уже выбыл.
Остались погосты, да сточные ямы -
На этом пути не найдёшь ты забавы.

Костёр разведёшь и подставишь ладони
Борясь с отвращеньем, не выкрикнешь боли
Дав голос огню, схватишь чёрные угли,
Чтоб линий руки дни беды не вернули.

На утро, проснувшись, затушишь кострище.
Останки судьбы станут вОронам пищей.
Здоровым назвать себя сможешь едва ли,
Но верить начнёшь - дни тебе не солгали.


Рецензии