Пражский некромант

Солнце уже низко
Воды золотит
Тенью Прагу накрывает ночь
Старые соборы
Площадь уже спит
И уносит ветер тучи прочь
Тусклы фонари
Камень мостовых
Эхом отзываются шаги
Тень иль человек?
Волосы седы
Взгляд его -  зыбучие пески

Пражский некромант
Душ контрабандист
На мосту задумчиво он встал
Пражский некромант
Элегантный френч
Он так много сделал, он устал

Сколько он живёт
Знает только бог
Правда так пытается забыть
Тот, кому века
Служит некромант
Не умеет верить и любить
Знает наизусть
Путь, к чему идёт
До морщин глубоких человек
Знания купил
Дорогой ценой
В бесконечность, превратив свой век

Пражский некромант
Душ контрабандист
На мосту задумчиво он встал
Пражский некромант
Элегантный френч
Он так много сделал, он устал

Воды под мостом
Близкие ему
Они чёрной гладью жгут глаза
Но и в темноте
В чёрной той воде
Отражают звёзды небеса
Некромант устал
Его давит груз
Дел что совершил он на земле
В самой темноте
Всё горит звезда
Достаёт из глубины их все

Пражский некромант
Душ контрабандист
На мосту задумчиво он встал
Пражский некромант
Посмотрев наверх
Камнем в воду к небесам упал


Рецензии
наталкивает на воспоминания

Амика   30.11.2004 19:57     Заявить о нарушении
Привет)))
Спасибо тебе.
Почему то мы с тобой давно не видились. Хочется общаться))

Роджер Можетопель   30.11.2004 22:27   Заявить о нарушении
ну а кто письма пистаь не любит?)) я что ли?))

Амика   25.12.2004 09:33   Заявить о нарушении