оглядка

оглянулся – там нет даже зеркала.
потянулся руками к себе.
закричал. за спиной всё поехало.
я боюсь обернуться к себе.
я кружусь, как те листья над озером.
жизнь взрывается вместе со мной.
меня зеркало в озеро бросило –
и хохочет – всегда за спиной!
пальцевидные нити впиваются,
нитевидные пальцы трясут…
через спину мой зверь прорывается,
его зубы мне рёбра грызут.
да, не стоило прыгать, и прятаться,
и вертеться, и падать на дно,
когда женщина в листьях из слякоти
восстаёт у меня за спиной.
и мне страшно. какое повешенье?
это сказки… а зеркало – здесь!
что же медлишь ты? вырвавшись бешено,
на осколках мой остов повесь!

ведь осталось совсем немного…
разгрызи мою кожу –
как вдруг,
заорав, он рванулся в дорогу.
мне в глаза – ослепительный стук…

я лежал и не грелся – зачем же,
когда снова взвывает зима,
когда снова под куполом – стержень,
а наколот на нём – я сама?..

(13 ноября 2004, 3:37)


Рецензии