История о нас

Все  костры догорают  дотла,
И нет в мире любви без зла –
Или с неба прольется дождь,
Или просто откроется ложь...

Ложь – та же правда. Она
Никогда  не бывает  добра.

В нашей жизни мы лгали оба,
Во спасенье та ложь или нет,  -
Ты говорил мне неправду,
Я себя обманула в ответ.

Никого теперь не виня,
Мы честно ведем разговор.
Но сомнения мучат меня –
Я должна объявить приговор...

Перед этим ответственным шагом
Пронеслась мимолетно вся жизнь,
Начиная отсчет от мгновенья,
Как с тобой начала я дружить.

В тот чудесный  июльский вечер
Я тебя совсем не ждала,
Но свеча наших будущих встреч
Загорелась в ту ночь, как звезда.

Я под этой звездою жила,
Я тебя одного лишь ждала,
Не могла без тебя ни дня,
Потому что любила тебя.

Я  любила внезапные встречи,
Я любила твои цветы,
Я любила, казалось бы, вечность,
Если в ней бы всегда был ты!

Но и ты не забудешь меня,
Те бессонные ночи со мной,
Где  была  еще я твоя
Под ленивой, яркой луной.

Не  забудешь нежность рук,
Не забудешь запах волос,
Не забудешь жестокость слов,
Что в ту  ночь ты произнес.

Не забудешь ты  и о том,
Что забыли, как выглядишь ты,
Не забудешь ты, что во мне
Вдруг в момент все  разбились мечты!

Я могла стать хорошей женой,
Я могла бы быть мамой  детей,
Что не будет у нас никогда,
Потому что правда сильней !

Сильнее моей любви,
Что могла победить бы все...
Все, кроме правды твоей,
Все, кроме боли  моей...

Я прощала все. Но это
Простить не могу. Не хочу!

И я вынесла свой  приговор:
Я больше не буду с тобой!..




               
 


Рецензии