Дорога на Москву

Наедине со мною память,
Тревожная, как никогда.
Везу ее сейчас с собою,
Чтоб там оставить навсегда.
Еще совсем недавно здесь
Кругом все было голо,
Одето было все в снега,
Поля, леса и долы.
Сейчас ожившая природа
Как будто умерла -
Заплакала береза
И не поет ветла...
Два часа везет меня вагон.
Думать о тебе все это время буду.
Два часа - и выйду на перрон,
Может быть, тогда тебя навек забуду.
Только вряд ли это так произойдет,
Слишком раны от любви глубоки.
Это лишь со временем пройдет,
Но оно, так же как ты, далеко.
Распустили ветви пышные деревья,
Выставляя напоказ свою красу,
Только я, словно засохшая сосна,
На поляне зелени одна.
Поезд мчит меня в неведомую даль.
Что мне даст она?
Опять печаль, а, может, счастье?
Нет, не должно за час до места быть мне жаль!
А путь спасения не должен стать напрасным!
Назло судьбе я не устану жить,
Покуда в сердце тлеет огонек надежды,
Не дам себе ошибок совершить,
Что позволяла я себе,
Не зная, прежде!


Рецензии