Проснулся утром

...,Проснулся утром
Из низин туман  -  пополз,
И аромат так пьян
Росы, полей, и утренней прохлады;
Свежо: природы блеск –
Вот что для жизни надо!

…А в август днем последняя жара
Почти не греет и не манит,
Приятно солнышко туманит
Марьяна дымка, даль полей,
Стога на пойме, меж сеней
Березок  ровной полосы,
И свежесть пасмурной росы
Как будто дождичек нагрянет,
Вдохнешь – прохлада в поле манит.

И жизни смысл в такие дни
Всплывает в памяти из мглы,
Из подсознанья,
Будто знаешь, зачем живешь
И что теряешь.
Август 2003


Рецензии