Прогноз на зиму

Зима будет долгой. Пожалуй, всех дольше - февраль
Ему нипочем укороченный век календарный,
Январь будет сонным (иль праздным) как хочешь читай,
Декабрь, тот, скорее всего, назовется суммарным...
За чашкой-малюткой на маминой кухне прогноз
Теряет свою остроту и не режет - как старенький ножик
Мы вытащим тысячи старых и новых заноз
Из разных сердец... Но не станем друг другу дороже
Поскольку от ценников тысячу зим уже как
Избавились и отошли. И от определенности  - тоже,
Прогнозы конечны - а это неверно... Итак...
Зима будет долгой. А может короткой. А может...
Не будет. Миндаль, барбарис и лимон
Предательски пахнут весною. Ты - вроде вином,
И чем-то, чем пахнут закаты Куры и за Волгой
А Гидрометцентр и ТВ устрашают Москву в унисон:
"Зима будет долгой, зима будет долгой, ох, долгой..."


Рецензии