Хризантема моя

Белый снег хризантем
Таял в старом саду ежечасно,
А ведь только вчера
Были так неземно хороши.
Я смотрела в тебя,
Но, конечно, смотрела напрасно -
Занавески ресниц
Ты повесил на окна души.

Хризантемы моей
Не коснулась людская досада,
Пересудов и ссор,
Недоверья и ревности яд.
Уходила любовь.
Королева осеннего сада
Перед нею сняла
Белый свой королевский наряд.

Хризантема моя,
Умирала она благородно,
И о прожитых днях
Плакать нужным она не сочла.
Отпускаю Любовь,
Отпускаю легко и свободно,
Словно ветер смахнёт
Лепестки с дорогого чела.


Рецензии