В царстве Морфея

Ваш сон печален и безмолвен,
В плену загодочных видений,
Страстей, печалей, настроений,
И мыслей сокровенных рой.

Порой несет волна немая
В реке размытых очертаний,
И скрытых от умов желаний,
И рваных образов приют.

Уют домашней обстановки,
И старый дом и ветхий сад,
Мелькают образы подряд
До света первого в окне.

А мне так нравится ваш сон,
Мой спящий, безмятежный друг,
И мне приятен ваш испуг,
Когда вы видете меня в струе багрового огня…


Рецензии