Любовь - вино, а ты - бокал

Любовь – вино, а ты – бокал,
бокал, наполненный вином.
Я так давно тебя алкал,
что счел сначала просто сном!

Я не считаю знатоком
себя в оценке вин сортов,
с азами этого знаком,
их смаковать всегда готов…

Но я не знал вино «Любовь»,
не знал его хмелящий вкус,
что жажду вызывает вновь –
не утолить ее, боюсь!

Вином любви своих сонм чувств,
я слишком долго услаждал,
теперь вот к пьянству в лапы мчусь:
любовь – вино, ты – мой бокал!

31.10.2004


Рецензии