Я болею тобой

.   .   .   .   .   .   .   .   Саше К.

Я болею тобой.
Но это ничто по сравненью
С перспективой пространства,
Умноженного на время.
И мне всё равно,
Будут ли наши цифры
Находится рядом
Или нам не дано
Стать деревьями,
Объединёнными одним садом.
Свобода – это не видеть тебя,
Когда не хочется видеть,
И ненавидеть себя,
Когда всё же захочется.
Всё так просто, даже без пророчества.
Ничего, даже сказать нечего,
Возразить, посмеяться вместе –
Мы смеёмся по отдельности
Находясь
Каждый в своём времени
И своём месте.
И, лёжа рядом в постели,
Я смотрю на луну в окне,
А ты – в пустоту в дверной нише
И никогда не рассказываешь мне,
Что же ты там видишь..
Иногда мне больно,
Но это как свет от лампочки,
Не зависящий
От времени дня или ночи.
Мы связаны
И в то же время свободны,
Неважно, хочешь ты этого или не хочешь.

1999г.


Рецензии