Орлица

Я любила летать по ночам,
Я любила смотреть на луну,
А теперь отдалась палачам,
Здесь в темнице я скоро умру.

И теперь пред глазами то небо,
Но оно, как в тетрадке листок,
Я б давно туда улетела,
Но металл моей клетки жесток.

Я из сил выбивалась на воле,
Но усталость была мне мила,
А теперь не осталось и крови,
Крови предков, крови орла.

И зачахла волшебная птица,
И пропал ее голос навек,
Но осталась гордой орлица,
Не сломал ее человек…


Рецензии