Люблю-не люблю

Я люблю, когда мама устала,
Отложила дела на потом,
Обняла меня и сказала:
«Мы сегодня весь вечер вдвоем».

Не люблю, когда ночью не спится,
Холодильник стучит, дребезжит,
И какой-то всё ужас мне мнится,
Ну, а время, а время бежит.

Я люблю, когда будит в постели
Лучик солнца, пробивший окно
И, когда все, что хотели
Перед нами, а нам все равно.

Не люблю зимою я дождик,
Снега нет, а капли стучат,
Не люблю я слова «попозже»
И когда на меня кричат.

«Не люблю я, люблю, не люблю я»
- Мы из этого все состоим,
А хотелось бы «знаю, могу я»
Свою жизнь мы сами творим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.