Осень
С дождями, ветром и потом
С кричащим пеньем, перебранкой
Промчатся тысячи ворон.
И листья красно-золотые
С деревьев вихрем облетят,
Снежинки бело-ледяные
Над городами закружат.
А сейчас капли бьют по стеклу,
Ночь настала, темно и страшно,
Вяло листья кружат на ветру,
Но ведь жизнь и такая прекрасна.
И царит надо всеми унынье,
В этой серости, скучности лиц
Все мы точно осенью ныне
Напоминаем черных птиц.
Свидетельство о публикации №104111701338