Наш паровоз летел

Наш паровоз летел …

Был поезд в огне,
но тянулись вагоны
Вперед на подъеме,
вперед на подъеме,
Но медленно,
медленно.
Мимо неслись
Экспрессы по рельсам
Манила нас высь.

Скорее, скорее
Мы все отстаем –
Меняем тягач
На подъеме крутом.
Не удержали,
И катится вниз
Наш поезд горящий,
Теперь берегись -
По склону крутому
Вниз!

Мы мчимся, не едем.
Быстрее, летим.
Летим,
Но не птицей,
А камнем одним.
Мы камнем
Не вверх,
Мы падаем вниз.
Вагоны в полете
Вырваны из
Тела,
Ползущего
Некогда вверх –
Был поезд один,
Стали тысячи вех,
Там где вагоны,
Ломаясь, крушась,
С землей целовались,
Предсмертно дыша.

Там стали начала,
Кому-то конец,
Кто сгорбился ниже,
Идя под венец,
Кто крылья расправил,
Орлом полетел,
Кто моськой залаял,
Кто быстро сгорел.

Начав новый век,
На распутье не жди,
Прислушайся к сердцу,
Что бьется в груди.
Начало начал
Наступило
Для нас.
Что ждет впереди?
Искупления  час?
 
Виктор Кудинов
17 ноября 2004 года


Рецензии