Я - как серость дня

Льет дождь за осенним окном,
Ветер старые сучья ломает,
Небо шепчет мне об одном
И холодные слезы роняет.

Старый садик угрюмый и серый,
Вместе с небом он заодно.
Я живу одной только верой,
Хотя в жизни моей все черно…

Жду я солнца среди облаков,
Серых, хмурых, закрывших собою
И небесную синь и холмов
Зелень, яркость и высь голубую.

Каждой каплей в рассудке моем
Размывает все счастье и горе
Полон жизни моей водоем
Безразличием и темнотою.


Рецензии