Плечи

Ах, к чему эти странные звуки –
Бестолково-ненужная речь –
Бездыханною тенью разлуки
Опустились на горечь тех плеч,

Так изысканно-страстно-ничтожных,
Так больных навсегда, и во мне
Пробуждая явления ложных,
В красоты и печали огне

Не сгоревших, безумно-жестоких,
Сладострастно-безжалостных снов,
Словно бред равнодушно-высоких,
Беспечальных, но гибельных слов?..


Рецензии