Доверие

Нет, мне шепчут не губы твои, а шальная погода.
Не глаза мне твои говорят,
а соседка по нотам несёт.
Мы с тобой расставались на два быстротечные года.
Я по счастью вернулся назад,
а разлука запутала всё.

Я тебя не сужу, и наверное, прав не имею.
Время лечит намного скорей,
чем набор самых горьких лекарств.
Я смотрю тебе в след и по-прежнему только немею.
Не сорваться бы мне с якорей
к берендеям кочующих царств.

Я в соседкиной песне ловлю дуновение фальши.
На ресницах росинку слезы,
осужденье во взгляде твоём.
Подожди, не беги, посоветуй, как жить будем дальше.
Нам раскаты грядущей грозы
не страшны, если будем вдвоём.


Рецензии