Мне хочется сказать тебе Люблю!

Мне хочется сказать тебе "Люблю!"
Прижать к себе, и согревать дыханьем,
О, милый мой, как о тебе пою,
Когда нас разделяют расстоянья,

Когда бы знать о том, что вновь сетям
Принадлежать так скоро буду, неуклонно,
Отдамся вновь на растерзание страстям,
Что сердцем завладели беспардонно.

Когда бы знать, что жертвой на алтарь
Принесена душа, от прошлых ран ослабшая,
Когда бы знать, что ты мой государь,
А я раба, в твои силки попавшая...

Когда бы знать, когда бы знать о том,
Я убежала бы от неизбежности
Прикрывшись равнодушия щитом,
свела б на нет зачатки своей нежности.

Но вновь волною жизни на песок,
Отброшена, и цель - существование,
Опять на долгий беспробудный срок,
пойдет моя борьба за выживание.

Мне хочется сказать тебе "люблю!"
Я не скажу... пока... пока не верю,
Ошибок прошлых, нет, не повторю,
Хотя, скорей сгорю, чем охладею.


Рецензии