Ноябрь. Предпоследние

Болезнь нуля, и около нуля
толчется столбик, ртутные движенья –
перетекание вдоль планки ноября
наверное, невидимое – женщин
всех предпоследних. Так. Густой поток
волнами памяти – круженье ножек, шалей,
обрывков фраз, и дерзкий локоток –
что дозволяли, что не разрешали, -

перебегают, как недавний листопад,
недавний, давешний, кружащийся назад,
наискосок и вбок – не разобрать: позёмка,
так в холостяцком доме аппарат
стрекочет в темноте, как дробью автомат,
цепляя зубчиками красок киноплёнки.

Так всей поверхностью сереющей окно
вдруг натянувшись под дождём, внезапно
нахлынувшим, сопровождает капли
все по отдельности, припомнив, как давно
лежало – пляжем. Было лишь – песок,
и ветер, ветер, что сгонял песчинки
неименованные, пел о половинке..
Гордись: ты – в раме. Ты – не одинок.

А нужно двигаться. Мы в створе ноября.
Еще немного. Грудью приналяг
на волны, холодно – обычно для истории -
огни фарватера, что позади горят:
болезнь нуля или боязнь нуля -
а впереди – распахнутое море.
--


Рецензии
Знаешь.
Почему я ХОЧУ сюда возвращаться?
Я не знаю.
ЗОВЁТ.

СПАСИБО ТЕБЕ

Идущаясквозьдожд   27.11.2004 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.