родословная
Я знаю, как умру, но что теперь об этом?
В тяжелых травах догорает лето,
течет меж пальцев холодеющий песок,
и чайки тянутся к луне, и чей-то голосок
поет балладу о тебе и обо мне.
Мы не из тех, кто останавливает время.
Какое тяжкое, безжалостное племя
живет на этом диком берегу -
и это тоже мы, мы плоть от этой плоти.
Жить на бегу друг друга убивать -
привычная, почетная работа
династии убийц, и тяжела
от корки и до корки исписанная старая тетрадь.
Здесь не санскрит, здесь только росчерки и титла -
история о распре двух семей:
он будет с ней, а с ним она, и оба квиты -
и это все о нем, и это все о ней.
Она наденет тяжкие браслеты
и перед тем, как прыгнуть в лодку в водах Леты,
раздаст сестрицам медные сережки,
в тетради старой на засаленной обложке
черкнет: «Жить без тебя - тяжелый труд».
…я знаю, как умру: меня убьют.
Свидетельство о публикации №104111701171