Говоришь... в карман слов

(Есть такая игра - "В карман слов". В ней нужно придумать стиш с определенными словами, сохраняя их форму и последовательность.
Слова были: говоришь, такая, бурю, мышка, ведь, нас, нежности, зажечь, словно, ищу сердца, пытаюсь, твоей, огонь, покой, сделать.
Вот, что получилось.)

Говоришь, что я такая
Необычная, шальная,
То всклокочу бурю в море,
То, как мышка, тихо в доме,
Я шуршу.
Ну и что же тут такого?
Ведь  мы все не боги,
Люди.
Нас то нежности волна
Накрывает с головою,
И зажечь мы можем море,
Словно хрупкую бумагу,
То становимся, как лед.
Так пойми же, наконец, ты
Что ищу я сердца отклик
И пытаюсь достучаться
До души твоей сквозь стену,
Что огонь не смог разрушить
И воде не затопить,
Так она хранит надежно
Мнимый твой покой души. 
Так сижу я и гадаю,
Что же все ж
Должна я сделать,
Чтоб ворота мне открылись
И пустил меня ты внутрь?
17.11.04


Рецензии