шекспир

Джульетта позабыла все слова.
Ромео поливает пьяным матом
власть предержащих, жизнь свою впридачу,
а также драматурга-лиходея,
что дело провернуть сумел в трех актах
взамен классических пяти.

Не будет ни двойного суицида,
ни факельщиков мрачных, ни речей
надгробных - ничего не будет.
Его убьют на улицах Вероны
и он в рассвет уходит, опаленный
безудержною страстью, а на ветке
бормочет жаворонок nevermore
три раза, как положено по чину,
и значит, возвращаться нет причины.
            А что Джульетта? Как, жива? До этих пор?..


Рецензии