Для тебя меня нет

Надсадно телефон звонит,
На определителе твой номер.
Но неподвижно трубка лежит:
Для тебя меня нет дома.

Я помню наизусть
Ниших невстреч календарь,
Но переборов тоску и грусть,
Мне несбывшегося не жаль.

Я не та, нет меня той,
Что как чуду звонку была б рада,
Нет дышавшей только тобой:
Ни тебя, ни звонков мне не надо.


Рецензии