третье стихотворение

- Господи, Боже мой, - говорила она
и вспоминала лицо того человека,
которому говорила «ты», а теперь одна
она осталась. А в самом начале века,
как всегда, разгорелся очередной пожар -
на соседней улице, и из окон
все соседи смотрели ночной кошмар,
сверх программы показанный, и выходило боком
неучастие в жизни. Или оно, или ранняя смерть,
та, что приходит к романтикам, братьям и сестрам Сореля.
И насквозь пробита гвоздями-звездами твердь
там, где рыбы встречаются с водолеем.
Если ты вдруг соскучишься, посмотри
на меня, загляни в мой сон из другого мира.
Ты оттуда, сверху, видишь всех нас, кто внутри -
для того и проделаны в небе дыры.


Рецензии