Сапфо
Научусь в безверии коснеть...
Родилась я жертвенно-красивой,
Что не означает быть счастливой,
Если есть несчастье умереть.
Гордость моя пуще совершенства:
Опасаясь гнева большинства,
Я, озарена Сапфо блаженством,
Застываю в лесбосском степенстве,
Лишена и девства, и вдовства.
Я не знаю, сколь увечна вечность
Или стоек славы аромат:
Я беспечна, как и бесконечность,
Подтверждающая безупречность
Песен, что не требуют наград.
Свидетельство о публикации №104111701124
Умереть нельзя назвать, несчастьем
Если это ожидает, Агнес всех
Каждый день живи к любви причастной
В этом радость жизни и успех...
С уважением и благодарностью за стихи...
Автор Владимир Беляев 23.11.2004 13:49 Заявить о нарушении