на мосту

На мосту
Первая неделя поста,
а у нас все по-старому.
Дойди до середины моста
по снегу по талому,
по снегу, по талому льду
в свинцовых проплешинах,
сломи в овраге дуду
из гибкой орешины.

В пролетах моста вода,
в ней небо высокое
и в небе галок стада -
конечно, не соколов.
А снег хрустит как стекло,
и ветер отчаянный,
и нам с тобой повезло -
конечно, нечаянно.


Рецензии