Поезда

За какие грехи, за какие таланты
Мне одной суждено меж снами
Свою жизнь, начиная с заката
Пропульсировать поездами

Стук колес. Два гудка в ночи.
Из за края  - за край. Набатом.
Мимо города, спящего в сере
Полустанка по имени память.

Протыкая насквозь - сквозь мозг
Алгоритмом дорог и стали
Путь для стаи голодных снов
Полупрошлого, полукошмара

А зима разведет рассвет
Троекратно усилив серость
У меня не осталось слов.
Поезда растащили в вечность...


Рецензии