Песня о древнем городе

Я стою на причале…
Нет тоски и печали,
Волны шлюпку качали cредь стихии морской.
Хорошо мне на море,
На широком просторе,
Слышу говор волны и смотрю на прибой.

Митридат предо мною
Со своею красою…
Древний, славный, родной Митридат.
Мы гордимся тобою,
Твоей славной судьбою,
Твоим Вечным огнем в честь погибших солдат.

Поднимаюсь на гору
В эту летнюю пору,
Красота предо мной разлилася кругом.
Вижу Черное море,
Корабли на просторе,
И людей, и театр, и родимый свой дом.

И в зеленой стихии
Напишу-ка стихи я
Про любовь и про море, и синий прибой.
Солнце село за гору…
Добрый вечер, мой город!
Я приехала снова домой.

Я люблю эту гору,
Я люблю этот город.
Я горжусь его славой морской!
Я стою на причале,
Добрый вечер, керчане!
Я приехала в город родной.

Керчь, июль 2000


Рецензии