Встреча через полвека двух любящих верных подруг

Моя  Верочка,  встретились  мы
Через  много  разлучных  лет.
На  Арбате  у  МИДа  Москвы 
Вновь  зажёгся  наш  дружеский  свет.
И  нахлынули  воспоминанья,
Словно  волны  большие  морские,
Воскресили  детства  страданья
В  годы  ссылки  в  Сибирь  роковые.
Да,  тяжёлые  были  годы...
Но  любовь  и  дружба  спасали.
Сквозь  все  бури  и  все  невзгоды
Мы  о  счастье  тогда  мечтали.
За  Тобольском,  священным  местом,
Где  покоится  прах  декабристов,
В  селе  Чёрном,  всем  ссыльным  известном
Выступали  мы  в  роли  “артистов”.
На  Вагайской  олимпиаде
Занимали  с  этюдом  места,
Постигали  красоты  природы,
Хотя  жизнь  была  непроста.
Живописная  летом  тайга,
Быстрый,  шумный,  широкий  Иртыш,
И  болота,  где  вязнет  нога.
Ты  со  мною  на  кочке  стоишь.
Клюква  красная  режет  глаза,
И  грибов  в  сосняке  не  собрать.
А  на  травах  роса,  как  слеза...
Кедр  и  пихта - отец  наш  и  мать...
Не  расстанемся  мы  теперь,
Не  разлучит  уж  нас  ничего
Слишком  много  было  потерь,
Чтоб  ещё  потерять  кого...
А  далёкая  наша  Сибирь,
Что  нам  дружбу  с  тобой  дала,
Пусть  навеки  с  нами  теперь,
Чтоб  удачными  были  дела...


Рецензии