Океаническое извержение

Средь параллелей гордых волн,
На глади тихой океана,
В пустынном  чреве голубом,
Возникла искорка живая,
И силой света озарив,
Пространство глубины чужое,
Она, отринув всех живых,
Влюбилась в море озорное.
И сила света возросла,
В десятки мириады сотен,
Как звезды в тишине ночной,
Пронзив стеклом чело полотен,
Что сокрывают небеса…
(И те бестелые глаза,
Мне оставляют жажду жить…)
Взорвало суть столбом, как чувством,
Пронзила длань покоя мира,
Океаническая сила
Ей стала тем больным искусством,
Что прежде и земля не знала,
Ну а потоку это мало…

Сквозь толщу вод, понёс поток,
И воду взрезало волною,
Освобождаясь от неволи,
Ведомый страстью, той звездою,
Что искорку зажгла во тьме…

И я дарю её тебе,-
Океаническую силу,
Что запросто, легко, игриво,
Мне разорвало душу в клочья…
И взрывом озарив поток,
Иссякло…
Я же так не смог…
И извержение не гаснет,
Назло, во имя всех потерь,
Зло тянется к звезде прекрасной,
Как загнанный в ловушку зверь.
Никто не знает - где же дверь,
Что всем откроется однажды?
Не это суть, но все же важно…

И искорка взошла звездою,
Океанической любовью,
Что взбудоражила во тьме,
Осталась в небе, и не скрою,
Видна в той черни до сих пор.
Как обессмертивший укор.
Лишь море счастливо осталось,
Тем чувством, искоркой.., и старость
Ей не грозит теперь одной.


Рецензии
Люби наздоровье!!!

Тимман Валуева   15.01.2005 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.