Надпись на надгробной плите

Значит вновь одинокая грустная осень?
Сыплет с неба иголками мраморный дождь,
Я зонтом отражаю тупые остроты.
Привыкаю… Никто, пожалев, уж не спросит…
Вот, к примеру, - Во сколько сегодня придешь?, -
Или так, - Ты, наверно, устала с работы?

Помню…Я, ошалев, от сладчайшего яда,
Супинаторы снова сломав на бегу,
Успевая толкать не нарочно  плечами,
Так неслась на свиданье вдоль Летнего сада.
Я одна без тебя никогда не смогу
От безоблачных снов просыпаться ночами.

Ты ушел… до безумья желая остаться…
Все попытки быть с кем-то, наверно, ни те…
Мне никто не отдаст бескорыстной заботы.
Привыкаю… Еще тяжело улыбаться
Неживому тебе на надгробной плите,
Слышать стон, - Ты, наверно, устала с работы?


P.S. Милый, я все сделаю за тебя сама, - посажу дерево, построю дом, выращу сына…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.