Ночное

Мягкие лапы ночи
Скоро погасят свечу.
Ночь ничего не хочет.
Я ничего не хочу.

Ласковой черной кошкой
В память крадется она,
Чтобы слизать понемножку
Сливки прошедшего дня.

Ночь ничего не оставит,
Слишком она голодна.
Утром очнется память...
Поздно - до блеска пуста.

Белым провалом зияет
Место, где были слова.
День меня не узнает.
Я не узнаю себя.


Рецензии