Мудрый пёс

Зажигаются окна домов,
Ночь спускается сумраком нежным,
Дождь шуршит свою песню без слов,
Ниспадая на землю небрежно.

Расстаются деревья с листвой,
Будто скромные девы с одеждой.
Мудрый пёс по сырой мостовой
Бродит в поисках крова, с надеждой

Взирая на редких прохожих,
Одурманенных вечною спешкой…
На безликие тени похожих –
Черных с серыми вперемежку.

А он счастлив внутри и лучится –
У него есть стремление к жизни.
И однажды их встреча случится –
И хозяин в объятиях стиснет.


Рецензии