Ну почему же?..

Вот интересно,  с каких веков и мест каких
Пришли к нам поговорки
“ Своя рубашка ближе к телу “
“И хата моя с краю?”
И почему-то эти поговорки
Прилипли к человеку
И ими пользуются все
От низа и до верха
Ну, о верхах мне лучше помолчать…
Меня волнуют те
Кто рядом с нами обитает
Работает и отдыхает
Я знаю женщину одну
Беда случилась у неё.
Спешила дочь домой
Её остановили какие-то девчонки
И стали просить денег
-А денег нет - сказала она им
Тогда они решили поиграть
И стала бить её руками и ногами
Она о помощи просила
Кричала: - помогите!
Но люди проходили мимо
Никто ей не помог,
В милицию не позвонили.
В итоге этот человечек
Лежит в больнице
И травм серьёзных у неё не счесть
Ну а девчонки - отморозки разбежались…
И удивительно одно
Что все кто видел это зло,
Когда одну бьют пять,
На миг не смог представить детей своих
На месте этого ребёнка.
А как бы возмущались Вы
Когда бы им не помогли
А просто мимо все прошли
Как сделали тогда и вы
И многие другие.
И этот случай не един.
Но почему же многие
Проходят мимо чужой беды
Не думая, что и своя беда
Ждать может за углом
И те, кому они не помогли,
Потом спокойно пройдут мимо.
Я понимаю, один не смог бы ей помочь
Но если все кто видел эту драку
Пришли бы ей на помощь
Победу одержало бы добро
А так зло победило без борьбы
Но безнаказанность ведь развращает.


Рецензии