Тишина-Случай

Одержимость тишиной
Шепот умерших курантов
Бой часов давно прошел
Что-то ровно где-то гладко
Все проходит стороной

Во главе угла причины
Размечтался и об стену
Не хлебай хлебалом небо
Без причины не оставит
Боль напрасно не приходит
Оставляет все, что было
На привычных оборотах
Заставляет твердо верить
И держаться за реальность
Что мечты - пустые бредни
Это плата за рельефность
За привычные дороги
Что протерты, до причины
Сотни мертвых в том порука
Что мечты иначе бредни
Не приводят, лишь бросают
Нас в привычные сомненья
И конечно уровняют
Всех по равные судьбины.


Случай это равновесие из многих
Что случилось если сам собою прав
Если горе – это просто горе
Если одиночество стало вдруг не друг, а враг

Разноплановый красочный мир
Радужная пленка бензина на луже
Мыльный пузырь, что не дожил
Лопнул и брызгами обделал чью-то лужу

Рвись в небеса, если тщеславие полнит
Есть предел прочности пленки самомнения
За пределом не выдержишь порог
И лопнешь в усладу собственного мнения

Вечные истины давно затерты в банальности
Их повторять нет ни смысла, ни резона
Что останется  если исчезнет копоть и спесь
Равного что был ровнее многих.


Рецензии