Пианино...
Осень мокрая забудет наши письма
И услышав музыку без смысла,
Звуки вальса комнаты пустой:
Осень нежная зайдёт ко мне домой.
Ноты, растворяясь с тишиной,
Тишину нарушат томным скрипом,
В инструменте старом и забытом
Музыкой невнятной, ледяной:
Пальцы проиграют вальс земной.
Это недосказанные речи,
Это не затушенные свечи,
Это недопонятный мотив,
Это не дописанный ... стих.
Музыка играла в подсознанье,
Клавиши отказывались петь.
Слышалось осеннее дыханье,
Музыка осталась ожиданьем.
Свечи соглашались отогреть ...
Прозвучит на клавишах невнятно
Вальса окончательный момент,
Но аккорд последний, непонятный
Отзовётся в мыслях, вероятно.
Просто, не настроен инструмент ...
Это зимние печальные огни.
Это звуки неопознанной любви.
Это просто позабытые слова.
Это мы и это наше "никогда" ...
Свидетельство о публикации №104111600058
Виктор Берман 19.12.2005 16:35 Заявить о нарушении