Наизнанку

Пластмассовое зеркало,
Прозрачные глаза.
Терпения на донышке
Осталось у меня.
Я слышу очень странные
Незлые голоса.
И мне порою кажется,
Что я - это не я.
Приевшаяся улица,
Я знаю наизусть.
Бессилием наполнена
Шепчу, что я вернусь.
Я слышала десятки раз
И все твержу опять.
Мой шепот заглушает все.
Но как это понять?
А мне порой так хочется
Услышать тишину -
Тяжелую и мертвую -
Я в ней на миг усну.
Я помню, как все слышится - 
Я видела во сне.
Удастся ли хоть раз еще
Услышать это мне?
Снежинки тихо падают,
Искрятся в фонарях,
И в сердце коготочками
Скребет какой-то страх.
Какие люди странные!
Взволнована душа.
Смотрю я через стеклышко
На улицу одна.
А мне порой так хочется
Увидеть за стеклом
Все то, о чем мечтала я -
То поле, прошлый сон.
А мне порой так хочется
Увидеть темноту
Густую, непроглядную,
Я все тогда пойму.
Дыханья пар идет к стеклу,
Смотрю как через дым.
А там, за дымом, улица
Засмотрена до дыр.
А там, за дымом, холодно
Мне хочется летать
И каждой своей клеточкой
Свободу ощущать.
Щека прильнула к стеклышку,
Смотрю на небо я,
А в небе тускло светится
Холодная луна.
Мне хочется расплакаться,
Но я не знаю как.
Я помню только грустное -
Не плачется никак.
Я отвернусь от стеклышка - 
Так было сотни раз.
Я знаю продолжение -
Остался только час.
Потом опять обычная
Моя земная жизнь -
Слова, обиды, радости,
Толпа и гул машин.
Не знаю, сколько времени
На ночи продержусь,
И мне порою кажется,
Что я вот-вот сорвусь.
Пластмассовая пуговка,
Закрытые глаза.
Знакомые, нетихие
Незлые голоса...


Рецензии