Посвящено трагедии в Беслане

Люди жестоки
Убийства, грязь, мрак,
Но ведь жизнь не игрушка в детских руках.
Почему вырастают злодеи из тех,
Кто в младенчестве милой улыбкой,
Вызывал у родителей смех?
Отгадать бы то самое время,
Когда в душу закралося зло.
Стало холодно, мрачно, бесчувственно,
Сорниками внутри поросло.
А призрение каменной глыбой
Перекрыло родные пути,
За незримой стеной вырастают могилы,
Их так много, что не обойти.
Не забыть, не стереть и не взвесить
Боль утраты на нашей земле,
Но ведь кто-то же должен все это исправить,
Доброту и отзывчивость миру оставить,
Породив их сначала в себе.
Я хочу, чтоб слова стали ветром,
Его дом дорогая земля.
Пусть услышит меня вся планета!
Пусть солдаты услышат меня!
Те, в ком есть еще вера в святое,
Кто за ближнего жизнью рискнет,
Те, чья тропка еще не затоплена кровью,
Кого дома любимая ждет.
Вы не прячтесь от ветра шального,
Он лишь правду на ушко шепнет.
Если сердце не лед каменелый,
Оно примет ее и поймет.
К сожалению, останутся все же,
Те, кому все слова - тишина,
Они смертью довольствие множат,
Полачам ведь душа не важна!?
И пронзительный стон человека
Им... не станется колом в груди,
Только слезы, которые мать уронила,
Вечно солоны и горьки...


Рецензии
понравилось!

загляните : http://www.stihi.ru/2004/07/05-1113

Точка Разрыва   14.01.2005 21:50     Заявить о нарушении
Спасибочки:)))
Заглянула по вышеуказанному адресу...и очень тепло...от того, что кто-то еще чувствует так же, как я (хоть это и не самые приятные чувства:(...)

P.S. Слишком уж крепкой плетется АЛАЯ паутина...как бы не запутаться...

С уважением и симпатией:)))

Испания   14.01.2005 22:38   Заявить о нарушении