Котёнок...

Нас с тобой развели дороги.
На сердце и душе нет тревоги.
Мыслей нет. Они умерли с ними.
И я просто погублена ими.
Ты скучаешь. Ждёшь. Считаешь.
Что в живых меня нет, ты не знаешь.
Мысли чувства слова всё мелькает!
«Ну а где же она? Кто же знает?»
И однажды в твою дверь тихонько
Поскребёт коготками котёнок…
Ты возьмёшь и целуешь – ребёнок…
Вроде вылез уже из пелёнок…
Он тебя успокоит, пригреет
Навсегда лишь тебе он поверит
Слушает молча, ведёт своим ухом.
Станет маленьким милым и единственным другом…
С ним жизнь так хороша
Говоришь не спеша.
И о мне разговор пошёл вдруг
И головку поднял маленький друг.
Ты погладил его своей нежной рукой
И касаясь его в душе смертный покой.
Он молчит. Вечно смотрит в глаза.
А по щеке твоей скатиться слеза.
Ты в его лапках таешь
Но не когда не узнаешь
Будешь вечность меня ждать
Ложась в холодную кровать
Что я вечно с тобой рядом
Не услышишь никогда
Потому что в этой кошке
Живёт моя душа.


Рецензии