Если...

Если завтра ты уйдешь,
Простучит по крыше дождь,
Все слова на свете - ложь...
Если...
Наступи на горло песне.

Если сердце как зола,
И в раю обитель зла,
Я пришел - ты не ждала...
Если...
Топчемся на месте.

Если время вечный враг,
Поскользнулся - и в овраг,
Санитар сказал: дурак...
Если...
Я в больничном кресле.

Если звонит телефон,
Звонкий голос за окном,
Вечером пьешь чай с тортом...
Если...
Это не прогресс ли?

Если дома кто-то был,
Потихоньку вытер пыль,
В зале форточку закрыл...
Если...
Безумно интересно.

Если еле слышно "да"
Вдруг доносят провода -
Вскакивай! Беги! Куда?..
Если...
Тили-тили тесто...

2002


Рецензии