Выбор

***

С фасада Храма моего игра теней –
В душе моей игра людей.

Плохой Поэт


1.

Пускай они играют в души
Кто в мертвые, а кто в живые…
Души не проиграй в баклуши,
Поставив жизнь на ставку, или
Сменяй коробку на воздушный
Шар, подвязав тесьмой корзинку.
Давай летать над миром лучше,
Чем душу распускать по нитке…


2.

Пусть станет нам фасадом - север;
Не жалко вымазать ступенек.
Юг - в сад калиткой - хлопать детям,
По дому разнося репейник…, -
С востока шпарящим на запад;
Нет этих солнц нигде рыжее,
Нет этой радости нежнее,
Сопящей на груди у папы.



вторник, 16 Ноября 2004 г.



______________________________


***

Ночные рисунки
ауташка



Будто больше в рисунке пленительной истины;
Дым и свет перемешаны в небе ночном..., -
Так и души с рожденья от тела зависимы
Свободою мнимой, звучащей - "Житье".

Взгляд рисует рисунок эмальным и лунным;
Он так медленно тает сквозь сеточку звезд.
Некому показать - только чьим-то безумным
Я слегка улыбнусь, спрятав кисточку слез.



четверг, 18 Ноября 2004 г.


Рецензии
не знаю как.
прививку от глупости ещё не ввели.
А что касается части 2 - время ещё не пришло.
спасибо.

азъ есмъ

Плохой Поэт   17.11.2004 18:21     Заявить о нарушении