Странный сон!

По спальне странный сон бродил
(Ведь знала, кофе на ночь вредно!),
Ко мне посватался конкретно
Один милейший господин.
Он был так ловок, возбуждён,
Зрел, как мужчина, юн, как мальчик,
И, думая, что все мы алчны,
Сказал, что принцем, мол, рождён,
Но с королевскою семьёй
Меня знакомить он не может,
Они на шерсть своих дорожек
Не пустят бизнес теневой.
Такую чушь, однако, нёс,
Чтоб поразить мою семейку,
А я сидела на скамейке,
Вдыхая вместо нежных роз
Его сигары чёрный дым,
И всё косилась на дорогу,
Мне был он по-фигу, ей-Богу,
Будь он хоть принцем, хоть святым.
Ведь за рекой, где счастье спит
В чудесно пахнущей избушке,
И на ночь сказки ткут старушки,
Живёт застенчивый лесник.
Я не могу забыть никак
Глаза с сиянием лаванды.
И у меня в углу веранды
Уж спрятан собранный рюкзак…


Рецензии
...А кофе на ночь всё же вредно пить :)))
Занятный стих. Спасибо.
С уважением,

Сергей Ворошилов   04.12.2004 19:44     Заявить о нарушении
Да-да, согласна! Кошмары всякие начинают сниться - голубоглазые невероятно добрые и нежные лесники... Где в реальной жизни они водятся, скажите на милость! :)))
Спасибо, Сергей, большущее!!!
Удачи!

Ксения Пласка   05.12.2004 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.