Она

Вздыхает солнца полукруг, под облаками догорая...
И теплый дождь сорвется вдруг, его слезами провожая...
И в вихре красок голубых как вспышка – видишь очертанья.
Она – молчание святых. Она – любви твоей терзанья.
И горизонта даль Она шестью крылами осеняет,
Во след Ей ветер шлет весна, погасшим днем Ее венчает
Уже восшедшая Луна... И взгляд всезнающий пронзает
Тебя – ведь ты Ее струна, Она в душе твоей играет.
Возьми зажатую ладонь, доверься Избранной Судьбою,
Забудь свою земную боль, наполнись радостью святою!
Пусть отбивают гимн весны капели дерзкие мотивы...
Ее обьятия тесны, скрывая нас. Мы будем живы.
Она взмывает в вышину, твои ладони отпускает...
И нарушает тишину. И Землю заново вращает.
А ты с тоскою смотришь вверх, рассвет рожденный наблюдая,
Ты вспоминаешь вся и всех, но все же... Чуда ожидая,
Ты разжимаешь свой кулак и снова веришь в эту сказку:
Как предрассветный тает мрак, перо с крыла мешает краски...


Рецензии