Кто только не писал о жизни!

Кто только не писал о жизни!
Какие только точки зренья,
Мою включая, без сомненья,
В умах торжественных повисли,

Как облака – вселенной звенья –
Меж небом и землей, вне власти,
Полны дождей, ветров и страсти...
Кто не рожден, тот ждет рожденья,

Тот, отбиваясь от напасти,
Себе придумает занятье –
От изуверства до распятья...
И каждый вроде разной масти,

А присмотрись-ка: неприятье
И вера в собственную силу...
Так где ж ее тогда носило,
Когда посыпались проклятья?

Кто только не писал о жизни...
Всё как Рождественский, как Пушкин...
Вот только что ж за заварушки
В умах торжественных повисли?


Рецензии