О, боже, того ли ты с небес снискал

О, боже, того ли ты с небес снискал,
Когда ты человечий образ создавал.
Рука ль твоя не дрогнула тогда?
Когда решил его разумным сделать на века.

И тот ли разум ты в него вдохнул,
А может ты рукой как палочкой махнул
И появилось на земле созданье,
Несущее в себе печаль и боль страданья.

Ну, почему, во всем живущем мире
Всю душу нашу ты не заполнишь лирой,
Которая помочь могла бы ощутить
То чувство истины и правильности жить.

Чтоб каждый стал, поверженный печалью
И сломленный испорченной моралью
Частицей счастья в созданном тобою мире,
Что станет весь огромный мир счастливей.....


Рецензии
Настенька(...), мысль интересная, техника требует наверное доработки, но я сам не мастер и не критик, пиши что нравится, тем более , что мне известна исория появления на свет этого стихотворения.
С уважением
Михаил Ш.

Михаил Шинко   21.11.2004 17:45     Заявить о нарушении
МИША, ТЫ КАК ВСЕГДА ПРАВ, СПАСИБО.
С ТЕПЛОМ.
С УВ. НАСТЯ.

Настя Антипочкина   29.11.2004 12:58   Заявить о нарушении