Печаль судьбы

Печаль судьбы, дарованная мне
Знакомством поздним нашего общенья,
Порою всё же кажется вполне
Заслуженной за робость мерой мщенья.
Я не умел чужих жён воровать, -
Мораль моя природный зов гасила.
Но как в душе хотел озоровать,
И как она о том меня просила.
Но память сердце мне не бередит:
Всё, что ушло давно за синей далью,
Раз на меня так ласково глядит
Подруга, разлучившая с печалью.


Рецензии