Cны

В зимний холод, злую свежесть,
Или в буйный взрыв весны,
Реже, чем того хотелось,
Но порой приходят сны.

Снится северное взморье,
Шторм, летящий шхуне в лоб,
Абиссинское нагорье,
Полуголый эфиоп,

Могут джунгли мне присниться,
Я  могу попасть в страну,
Где в густой саванне львица
Гонит антилопу гну

Вижу над Таити небо,
В нём висящий Южный Крест.
Интересно, что я не был
Ни в одном из этих мест.

Снилось: прыгнул с парашютом
С небывалой высоты.
Но желаю, кроме шуток,
Чтобы мне приснилась ты.

Ведь не зря, скажи на милость,
Столько раз тебя зову.
Так хочу, чтобы случилось
И во сне и наяву.


Рецензии
Реже, чем того хотелось,
Но порой приходят сны.

Очень красиво...

Дивиана   24.02.2005 10:39     Заявить о нарушении
Да, хотелось бы, чтобы красивые сны приходили чаще. Спасибо! Направляюсь к Вам в гости!

Мефодий Барашков   24.02.2005 12:12   Заявить о нарушении