*размышления*

Тихим шорохом
стекает из чашы Судьбы
песок времени,
такой драгоценный
и всегда попираемый.
Шаг.
И позади тебя снова
Сокровища,
Едва заметный след
На ровной глади
Бескрайнего бытия…

Соль.
Теплым прибоем
Коснется печаль ресниц,
А горячий ветер
Вольется в кровь
Новой надеждой.
Дикой и необузданной.
Не этого ли ты ждала
Долгие годы?

Жизнь-Смерть-Жизнь,
Неизменный цикл
Неразрывности мира.
Бездыханное тело
И первые вдохи того,
Кто начинает жить.
Мы все едины.

Боль, крик.
И душа освобождается
От удушающей вязкости.
И теперь ты снова дышишь.
Значит живешь.
Любишь и надеешься.
Волнуешься и трепещешь.
Боишься и благоговеешь.
Значит – ты обрела место
В бесконечности жизни,
И ее всепроникающая мудрость –
Теперь твоя!


Рецензии