В раю мечты

Ошибки молодости нашей
Из уст рождаются мечты,
Любовь упрямо ищешь ты,
И жадно пьёшь из жизни чаши...

Кто ищет денег, кто борьбы,
Кто цель высокую поставил,
Но всё, увы, в руках судьбы,
И в жизни нет единых правил.

Конечно можно выбирать...
И свет звезды найдёт упрямый...
Но выпьет горькую отраву,
Тот, кто намерен рай искать...

Кто  Рок захочет обуздать,
И знает, что на всё есть право...
Кто блеф свой - истиной, лукаво,
упорно станет называть...

И только есть одна звезда,
Что лишь одна мученья стоит,
Ошибок, жизни, смерти, горя... -
Любовь ей имя,
Есть она...
И кто сорвал из жизни уст,
Её цветы,
Её дыханье...,
Лишь миг её средь лет скитанья,
Тот вечность знал в раю мечты.

  ***
99г.


Рецензии